На заседании расширенной коллегии Пензенской областной прокуратуры 28 июня прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский заявил о том, что число нарушений законодательства в работе областного управления федеральной службы судебных приставов в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло более чем вдвое – со 113 до 239. Как сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на помощника областного прокурора Татьяну Островскую, основным и самым тяжким нарушением является фальсификация судебными приставами результатов своей работы.

Имеют место случаи, когда судебные приставы, не выходя из кабинета, пишут ложные акты о невозможности исполнения судебного решения по каким либо причинам. В своем выступлении областной прокурор напомнил, что в этом году прокуратура направила в службу судебных приставов 52 представления, а наказано всего два судебных пристава.

Кошлевский напомнил о своем праве обращаться в суд по поводу неисполнения представлений прокуратуры и гарантировал руководителю Управления службы судебных приставов Николаю Андрееву 30 МРОТ штрафа. "Если учесть, что в прошлом году внесли 233 представления, и ни один ваш начальник их нормально не исполнил, то умножайте на 30 МРОТ. Я вас по миру пущу, если будете так работать", - подвел черту Валерий Кошлевский.

Между тем следует отметить, что по утверждению руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Николая Андреева, служебная нагрузка на каждого судебного пристава превышает норму в восемь раз, из-за чего только в этом году 30 приставов уже уволились.

Напомним, что МРОТ - минимальный размер оплаты труда - для исчисления штрафов составляет 100 рублей.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter