Банкир Анатолий Мотылев. Фото: rbc.ru
  • 28-09-2020 (14:57)

Высокий суд Лондона заморозил активы Анатолия Мотылева

update: 28-09-2020 (15:28)

Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке активов Анатолия Мотылева по заявлению финансового управляющего российского бизнесмена на основании решения комитета кредиторов, сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Также по решению суда были проведены обыски по всем известным адресам присутствия Анатолия Мотылева в рамках мероприятий по поиску имущества, выведенного в иностранные юрисдикции, и запрошен его паспорт.

Суд принял аргументы, что Анатолий Мотылев являлся контролирующим лицом банков "Российский кредит", "Компания розничного кредитования" (КРК), "Мосстройэкономбанк" (М-банк), "АМБ-банк" и "Тульский промышленник", а также негосударственных пенсионных фондов (НПФ) "Солнечное время", "Солнце. Жизнь. Пенсия", "Сберегательный", "Защита будущего", "Адекта-Пенсия", "Сберфонд Солнечный берег" и "Уралоборонзаводский".

ЦБ отозвал лицензию у банка КРК в июле 2014 года, а через год — у "Российского кредита", М-банка, АМБ-банка и "Тульского промышленника".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лицензии всех НПФ Анатолия Мотылева регулятор отозвал в августе 2015 года.

В феврале 2018 года решением Арбитражного суда Москвы бывший владелец этих кредитных и частных фондов был признан банкротом, а в отношении него введена процедура банкротства. Сейчас Следственный комитет расследует в отношении Анатолия Мотылева два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере.

АСВ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-11-2020 (09:15)

Бывшего министра экологии Алтайского края оштрафовали на 35 тысяч за вырубку леса

  • 20-11-2020 (18:35)

Обеспечение сирот в Алтайском крае не превышает 5%, несмотря на субсидии в 1 млрд рублей

  • 04-10-2019 (09:45)

СМИ: Попавший под санкции бизнес-джет Пригожина летал в Судан сразу после госпереворота

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...