На месте крушения украинского самолета Boeing 737 в Иране. Фото: Xinhua News Agency/Legion Media
  • 14-01-2020 (13:44)

В Иране задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете

update: 14-01-2020 (15:57)

Власти Ирана задержали нескольких человек, которые могут быть причастны к крушению гражданского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Об этом сообщил представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили на пресс-конференции, пишет агентство ILNA.

Эсмаили не уточнил, сколько именно человек задержано и кто эти люди. Он отметил, что расследование находится на ранней стадии.

Президент Ирана Хассан Роухани в телевизионном обращении заявил, что в столь непростительной ошибке не может быть виноват только один человек. "То, что иранские вооруженные силы признали свою ошибку, — это хороший первый шаг", — сказал президент Ирана (цитата Reuters).

Самолет "Международных авиалиний Украины" разбился в ночь на 8 января после вылета из Тегерана, в результате погибли все находившиеся на борту 176 человек. Иран 11 января признал, что лайнер непреднамеренно сбили иранские ПВО, его приняли за вражескую цель. Ответственность за произошедшее взял на себя КСИР.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авиакатастрофа произошла в ту же ночь, когда иранские военные нанесли ракетный удар по военной базе США в Ираке. Это стало местью за смерть генерала Касема Сулеймани, приказ об убийстве которого отдал президент США Дональд Трамп.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...